Массовое предоставление сотрудников на кухню

Всем ресторанам нравится кормить не только вкусно, но и разнообразно, с применением национальных кухонь. Приятно, когда в ресторане можно вкусно покушать, но когда заказываешь дорогое блюдо, а приносят совершенно не то, что хотелось, не знаешь кого и винить, то ли повара, который не приложил всех усилий в приготовлении данного блюда, то ли владельца ресторана, который плохо отнесся к выбору персонала в ресторан.

В чем же дело?

Первое что приходит в голову — это то, что персонал данного заведения не имеет определенной мотивации для хорошей работы. Сотрудников найти в ресторанный бизнес не очень просто, и в особенности, если ресторан специализируется на какой-то национальной кухне.

Есть и другие причины связанные с китайской, узбекцкой, украинской и другими национальными кухнями — это проблема легализации персонала. Владельцы ресторанов просто не хотят, или возможно нет времени у них заниматься этими вопросами, и сознательно идут и на нарушение закона. И поэтому персонал ресторана вынужден прятаться от соответствующих органов — какая ж тут мотивация к работе.

Также качество национальной кухни очень сильно зависит от шеф-повара заведения. Но как, и где взять на работу хорошего повара какой-то национальной кухни. Существует множество проблем: поездка в страну этой кухни или находить на территории города. Разумеется самым выгодным и простым для владельца — это подобрать повара у себя в родном городе. И в результате возникают проблемы, высказанные выше.

Как же решить эту проблему?

Существует множество служб по трудоустройству, или напрямую подбирать персонал ресторана со стен кулинарных заведений, что может быть наиболее правильным решением этой проблемы, так как не нужно решать вопросы с легализацией персонала и т. д. Но здесь может возникнуть другая проблема и не менее важная: как они будут работать, на каком уровне их профессиональное мастерство. Как правило, у большинства выпускников кулинарных учебных заведений, профессиональные навыки не соответствуют уровню, востребованному в ресторанном бизнесе.

Возможно их проблема непрофессионализма состоит в том, что они не могут соединить теорию с практикой. А где применить им свою теорию, ну конечно на практике в тех же ресторанах. Но владельцы ресторанов неохотно идут на то, чтобы брать на практику будущих поваров, официантов, управляющих. А практика им нужна, потому что до настоящего момента в кулинарных учебных заведениях плохая материально-техническая база, и выпускники трудоустраиваясь в рестораны видят перед собой оборудование на котором им предстоит работать, которого они еще не видели. В результате получается, что толковый и хорошо подготовленный выпускник не может показать свои профессиональные качества.

Чтобы выйти из создавшегося положения остается лишь одно: повысить уровень образования, тогда вероятность укомплектовать штат профессионалами сотрудниками существенно возрастет, а владельцам ресторанов можно будет лишь на некоторый срок прибегать к услугам поваров-носителей культурных традиций, не утяжеляя при этом свой бизнес проблемами.

ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛА